В рамках ПМЭФ-2019 обсудили вопросы развития Каспийского региона

В рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2019, состоялся Круглый стол «Россия в Каспийском регионе: перспективы развития международной торговли».

Участниками данного мероприятия стали: Сергей Чеботарев – глава Минкавказа РФ, Одес Байсултанов – его первый заместитель, международные и российские специалисты в области международных экономических отношений и торговой политики и др. Об этом поведали в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В процессе дискуссии сторонами было подчеркнуто, что на данный момент возможности развития торговли в российских портах на Каспии не реализованы в должной мере. К примеру, суммарный объем грузов, которые год от года  транспортируются через российские порты Каспийского моря, не поднимается выше отметки 21 млн. тонн в год, однако есть шанс его увеличить через реализацию мероприятий Стратегии развития морских портов РФ в бассейне Каспия.

Благодаря этому решению, есть возможность создать 7 тыс. рабочих мест, пополнить бюджет всех уровней до 8 млрд. рублей налоговых поступлений, а также привлечь к 2030 году на Северный Кавказ до 1 млн. туристов из тех стран, которые имеют выход к Каспийскому морю.

В конце встречи участники данного мероприятия сошлись на том, что развитие и формирование торговых маршрутов возможно лишь при наличии современной портовой инфраструктуры, в том числе в портах «Каспийск» и «Махачкала».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров