В Дагестане учитель спас от смерти утопающего ребенка

В дагестанском селе Новая Хуштада учитель местной школы Магомед Ахмедов вытащил из канала тонувшего ребенка и сразу реанимировал его. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Северный Кавказ».

Как рассказывают очевидцы произошедшего, сельчане в тот день проводили коллективную работу по укреплению дамбы канала. Вдруг жители заметили как по каналу течением уносится маленький ребенок. «Но почему-то все замерли и не смогли среагировать», — вспоминают с удивлением очевидцы.

Но по воле Всевышнего, нашелся человек среди очевидцев, который, видя, что мальчик уже ушел под воду не раздумывая бросился в канал, чтобы спасти попавшего в беду ребенка. Им оказался военрук Новохуштадинской школы Магомед Ахмедов. Он не только достал мальчика из под воды, но сразу провел реанимационные действия, после которых ребенок подал признаки жизни. Преподаватель ОБЖ отлично знал, как нужно оказать помощь в таких ситуациях.

Как сообщается, в данный момент учителя Магомеда Ахмедова хотят наградить медалью МЧС России «За спасение утопающих». А в местной школе за совершивший подвиг ему уже вручили грамоту. Родители спасенного малыша также поблагодарили Ахмедова.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 2121

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: