Ростех и Дагестан заключили соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между Дагестаном и Ростехом.

 Подписи под документом поставили Сергей Чемезов – генеральный директор ГК «Ростех», и Владимир Васильев – Глава Республики Дагестан.

Коллегиальная работа нацелена на содействие разработкам, производствам, а также экспорту высокотехнологических промышленных продукций, в том числе, продукции и военных предназначений.

Кроме того этим документом определены все основные этапы сотрудничества обеих сторон в области участия в реализации государственной промышленной политики, содействие реализации госпрограммы вооружения и политики в области военно-технического сотрудничества, программ военно-технического сотрудничества, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана. В данный перечень входят также федеральные целевые программы.

Надо сказать, что Госкорпорация «Ростех» владеет пакетом акций ОАО «Концерн «Кизлярский электромеханический завод», производственные мощности находятся в Дагестанских городах Каспийск и Кизляр. Это одно из старейших предприятий на территории Российской Федерации, а также крупнейшее научно-техническое, производственное предприятие, налоговый резидент РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров