Васильев: Более 40 АЗС вышли из тени в Дагестане

Свыше 40 АЗС Республики Дагестан вышли из тени. Поступление налогов от данной отрасли увеличилось – без малого в 3 раза. Об этом 6 июня сообщили Глава РД Владимир Васильев на Петербургском международном экономическом форуме.

В. Васильев подчеркнул, что «Наши АЗС – 40 с лишним – зарегистрировались за это время – увеличили поступления налогов в 2,9 раза».

Кроме того владимиром Васильевым был отмечен переход некоторых автозаправок на безналичную систему оплаты. «То есть наши АЗС ведут себя правильно и идут в правильном направлении», подчеркнул Васильев.

Следует напомнить, что в феврале нынешнего года, в рамках Российского инвестфорума в городе Сочи, Главою РД было озвучено намерение руководства Дагестана привлечь в сферу реализации горюче-смазочных материалов в нашем регионе франшизы ПАО «Лукойл».

По словам В. Васильева, из 700 действующих автозаправок приблизительно 10 увеличили в 2 и более раза налоги «просто после разговора».

Еще в начале минувшего года, власти нашей республики призвали представителей бизнеса, которые заняты реализацией горюче-смазочных материалов, а также банкетных залов и рынков выйти из «подполья» и начать работать в рамках Закона. В противном случае, по словам Главы РД, будут проводиться жесточайшие работы в отношении нарушителей.

Кроме того Владимир Васильев поведал о мерах поддержки тех предпринимателей, «кто встанет на тот путь, на который обязан давно встать по закону».

Немного позже на представлении нового состава правительства Республики Дагестан 9 ноября минувшего года Владимир Васильев поведал, что АЗС  в регионе в том году легализовали свыше 600 сотрудников, а 7 автозаправками были увеличены налоговые отчисления в два-четыре раза.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров