В Дагестане объемы производства сельхозпродукции достигли 49 млрд рублей

Сельскохозяйственный комплекс Дагестана по итогам последних 8 месяцев показывает существенное прибавление в динамике производства сельхозпродукции на 3.7 процентов, а объемы производства при этом достигли порядка 49 млрд рублей.

Одной из причин существенного подъема можно назвать план мероприятий по содействию импортозамещению в агропромышленном комплексе, целью которого является обеспечение продовольственной безопасности и насыщение регионального рынка качественной продукцией местного производства.

Опираясь на программу импортозамещения, в республике проведена большая работа по вводу в строй и модернизации ряда производств.

К примеру, в с. Новокули Новолакского района, введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса общей площадью 1,3 га.

ООО «Югагрохолдинг» завершило строительство плодохранилища и овощехранилища общей мощностью 10 тыс. тонн.

В ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» на основе производства кормовых гранул из люцерновой массы создана сырьевая база для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов. На предприятии также запущены цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки и цех по производству сырокопченой колбасы на 5 тыс. тонн.

На базе ООО «Азерконсерв» ведутся работы по запуску линии по производству плодоовощного пюре мощностью до 3 тонн в час.

При всем этом, в 2017 году в Дагестане проводилась значительная работа по закладке многолетних насаждений. Закладка садов интенсивного типа составила 593 га, что в 3 раза выше установленного на текущий год планового показателя. Были заложены новые виноградники на площади 853,6 га, что составило 57% от планового показателя, установленного на этот год.

 

«Лезги Газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров