После сигнала ОНФ Минздрав Дагестана проведет ремонт и оснастит необходимым оборудованием медпункт в Хасавюртовском районе

После обращения дагестанских активистов Народного фронта министерство здравоохранение республики проведет ремонт в фельдшерско-акушерском пункте с. Сагада Хасавюртовского района и закупит необходимое медицинское оборудование.

На нечеловеческие условия в ФАПе пожаловались местные жители. Медпункт расположен в вагончике, внутри которого две смежные комнаты. Помещения минимально меблированы. В ФАПе нет процедурной, комнат фельдшера, экстренного приема родов, временного пребывания пациентов, санузла для персонала и пациентов. В зимнее время медпункт отапливается буржуйкой.

«Эксперты ОНФ не нашли в ФАПе ни одной укладки для оказания первой медицинской помощи и это при обслуживании 2000 человек, 805 из которых дети. Медпункт не соответствует санитарным нормам, требует капитального ремонта и дооборудования. Региональное отделение обратило на это внимание министерства здравоохранения республики», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Здоровье» Рустам Айгумов.

После сигнала ОНФ Минздрав Дагестана согласился с доводами общественников и принял решение провести ремонт в ФАПе уже в этом году. Кроме того, во втором квартале 2019 г. будут объявлены тендеры на приобретение необходимого оборудования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров