Ахмад-Хаджи Кахаев прокомментировал решение Главы РД о продолжительности празднования Ураза-Байрам

Вот как прокомментировал Ахмад-Хаджи Кахаев – первый заместитель муфтия Республики Дагестан, решение Главы региона Владимира Васильева о продолжительности празднования окончания поста и месяца Рамадан:

«Мусульмане, живущие в Республике Дагестан, с большим удовлетворением восприняли известие о том, что на празднование Ураза-байрам будут отведены три дня.

Решение Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева очень правильное. Я считаю, что это, в первую очередь – показатель его искреннего уважения к верующим, ко всем дагестанцам».

По словам Кахаева, Глава РД не хуже кого-либо понимает огромное значение этого священного для всех мусульман праздника; знает, что мусульмане постились целый месяц и по его завершении хотят повидаться со всеми родными и близкими, друзьями, знакомыми, посетить родовые села, могилы предков. Само собой понятно, что одного-двух дней для всего этого просто недостаточно.

Далее Ахмад-Хаджи Кахаев подчеркнул, что «Мы сердечно благодарим Главу Дагестана за такое отношение к празднованию Ураза-байрам!».

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 4280

Добавить комментарий

Войти с помощью: