Вопросы готовности к летнему туристскому сезону обсудили в Махачкале

Вчера в столице Дагестана – в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова, состоялось заседание относительно по вопросам готовности к летнему туристскому сезону нынешнего года. Об этом поведали в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Открыл встречу Расул Ибрагимов – глава ведомства. Он подчеркнул, что туристская отрасль региона демонстрирует рост главных показателей.

Ибрагимов также сказал, что «По поручению руководства республики, министерством совместно с муниципалитетами реализуется проект по созданию туристических хабов в местах массового посещения туристов в Казбековском, Буйнакском, Унцукульском и других районах».

По словам Расула Ибрагимова, контейнеры из Санкт-Петербурга уже доставлены; в поселке Дубки на площадке ведутся монтажные работы. Все объекты обеспечат нужной инфраструктурой для уютного пребывания туристов. Полностью проект планируется завершить в июле текущего года.

К сказанному глава ведомства добавил, что ведомство находится в непрерывном контакте с надзорными органами относительно пресечения допускаемых нарушений.

Ибрагимов сказал: «Хочу подчеркнуть, что Главой республики Владимиром Васильевым поставлены задачи перед туристической отраслью обеспечить качество и безопасность туристских услуг, привести деятельность всех предприятий, работающих в сфере туризма, в правовое поле. Мы будем добиваться решения этих задач».

Затем  глава Минтуризма Республики Дагестан огласил проблемные вопросы, которые требуют скорейших решений.

Участники данного мероприятия обменялись мнениями по озвученным вопросам, а также выступили со своими докладами. Мероприятие продолжилось презентацией нового турмаршрута.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров