Работу Ботлихского завода технических средств ЭВМ возобновят в Дагестане

Пресс-служба министерства промышленности и энергетики РД сообщила, что в республике возобновят работу Ботлихвского завода технических средств ЭВМ.

По словам Азизхана Азизханова — начальника отдела машиностроительного комплекса Управления промышленности и инноваций Минпромэнерго РД, в целях обеспечения занятости жителей высокогорных районов региона, как филиал Астраханского машиностроительного завода «Прогресс» в 1974 году в Ботлихском районе было создано данное предприятие. Завод занимался производством люминесцентными энергосберегающими лампами, объемным радиомонтажом блоков пеленгаторов, блоками памяти и трансформаторными блоками для ЭВМ спецназначения и др. В настоящее время предприятие  располагает  производственными мощностями для монтажа и регулировки радиоэлектронной аппаратуры и соответственно квалифицированным персоналом.

Также А.Азизханов отметил, что ими предложена схема загрузки Ботлихского завода путем кооперации с другими предприятиями промышленности республики при размещении заказов на монтаж и регулировку отдельных узлов и блоков радиоэлектронной  аппаратуры  на данном заводе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров