В Дагестане медработников обучат оказанию паллиативной помощи

В скором времени медсестер и фельдшеров нашего региона начнут обучать паллиативной помощи. Для оказания поддержки в этом направлении здравоохранения в Дагестан направят экспертов из федерального центра. Договоренность об этом была заключена 30 мая руководителем региона Владимиром Васильевым и Анной Федермессер – учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководителем Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. Об этом поведали в пресс-службе главы РД.

Федермессер подчеркнула, что «Для Кавказа это [развитие паллиативной помощи] особенно значимо — здесь за своими, даже тяжело болеющими родственниками ухаживают дома. Тем самым основная тяжесть ложится на семью».

По словам Анны Федермессер, в нашем регионе нет никакой надобности обучать людей неравнодушию. Они же будут отправлять в Дагестан экспертов, которые станут обучать всему тому, как необходимо оказывать спецпомощь.

По её же словам, в законодательстве наблюдаются «очень человеконаправленные» изменения, которые дадут возможность не только оказывать необходимую помощь на дому, но и снабжать нужными препаратами, оборудованием и расходным материалом.

При этом Глава Дагестана подчеркнул, что необходимо вовлекать в процесс оказания паллиативной помощи и общественников, а не только исключительно медработников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров