Дагестанские аксакалы поразили съемочную группу НТВ

Накануне в Гумбетовском районе провели пресс-тур с участием журналистов НТВ. Съемочная группа федерального телеканала провела съемки в селе Килятль Гумбетовского района. Журналистов центрального телеканала интересовали секреты долголетия и здоровья дагестанских аксакалов.

Отметим, что сюжеты и ролики с участием 67-летнего жителя села Килятль Омара Хамдулаева пользуются у зрителей большой популярностью. Несмотря на преклонный возраст, Хамдулаев выполняет на турнике сложные легкоатлетические номера, демонстрируя отменное здоровье и прекрасную физическую форму.

Пресс-тур был организован еженедельником «Гумбет». Съемочную группу НТВ во главе со спецкором данного телеканала в Дагестане Омаром Магомедовым встретил и сопровождал главный редактор еженедельника «Гумбет» Гамзат Изудинов.

После пируэтов на турнике в исполнении старейшин района энтэвэшники провели съемки состязаний по национальным видам спорта между аксакалами на живописном лугу, в тени деревьев.

Организации соревнований содействовали глава администрации села Килятль Ахмед Каримов, заместитель начальника отдела образования, физической культуры и спорта администрации района Нурухма Магомедов и другие.

В турнире также принял участие 74-летний Гайирбег Алиасхабов, который в составе сборной Дагестана завоевал три серебряных медали чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов: в метании копья с результатом 27,60 м, в толкании ядра с результатом 11,78 м и в метании диска – 29,30 м.

«Еженедельник «Гумбет» проводит систематическую работу по продвижению положительного имиджа района, по популяризации родного края, освещению всех сторон жизни муниципалитета. Налажено сотрудничество как с республиканскими, так и федеральными СМИ, в том числе телекомпаниями. В мае район посетили несколько съемочных групп республиканских и центральных СМИ. Журналисты РГВК «Дагестан» подготовили сюжет о народном промысле села Ичичали – изготовлении медных кувшинов. Съемки прошли также в селе Ингиши – тележурналисты записали интервью с Ахмедом Джаватхановым, сыном кавалера ордена Красной Звезды, снайпера Карамирзы Джаватханова», – отметил Гамзат Изудинов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров