Шамиль Магомедов встретился с ректором Казанского инновационного университета

В пятницу, 24 мая, находящийся с рабочим визитом в столице Татарстана руководитель Регионального координационного центра WorldSkills и «Абилимпикс» в РД, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД Шамиль Магомедов провел встречу с ректором Казанского инновационного университета (КИУ) Асией Тимирясовой.

Напомним, в текущем году дагестанские участники чемпионатов WorldSkills, а также эксперты республики побывали в действующем при КИУ Центре развития профессиональных компетенций WorldSkills, где получили возможность пройти дополнительную подготовку и перенять опыт коллег из Татарстана, среди которых сертифицированные эксперты и победитель финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в 2018 году.

В ходе встречи Шамиль Магомедов поблагодарил ректора КИУ за предоставленную возможность и поддержку, оказанную при подготовке дагестанских студентов и экспертов к Нацфиналу 2019 года. В этой связи руководитель РКЦ в Дагестане отметил необходимость налаживания совместной работы министерств, ведомств и других структур и специалистов в регионах при подготовке к чемпионатам различного уровня, а также в деле популяризации рабочих профессий.

«В WorldSkills не бывает мелочей. Министры, психологи, все должны работать в одной команде. Поэтому без должного взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами региона сложно добиться значимых результатов», – сказал Шамиль Магомедов.

Асия Тимирясова рассказала о реализации данного подхода в условиях Татарстана.

«В нашем ВУЗе проходили тренировки сборной в компетенции «Туризм». Могу заверить, что деятельное участие во всех этих процессах принимал руководитель Государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов. Более того, с нашей сборной работали психологи, ораторы и многие другие специалисты, проводились тренинги, все это проходило и проходит в комплексе. Это очень серьезная подготовка», – констатировала ректор КИУ.

В продолжение темы Шамиль Магомедов напомнил, что в дни проведения Нацфинала в Казани с конкурсантами и экспертами сборной Дагестана встретился председатель Правительства РД Артем Здунов.

«Артем Алексеевич поручил нам изучить опыт Татарстана и предоставить предложения по прибытии в Дагестан. Приятно видеть, что у премьер-министра есть понимание, а значит, будет и поддержка. Ведь если сейчас не успеть за лидерами движения – Москвой и Татарстаном, то потом догнать их будет очень тяжело», – выразил мнение директор РМЦЗ «Успех».

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы профориентационной работы и роли волонтерского движения в популяризации рабочих профессий.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 69

Добавить комментарий

Войти с помощью: