В Дагестане врачи спасли жизнь девочке, которую переехал бензовоз

В Республике Дагестан, в Дербенте врачи спасли жизнь 9 –летней девочки, которую переехал бензовоз. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Как сообщается, 12 мая в селении Белиджи Дербентского района грузовой «бензовоз» переехал девочку. Ребенка в состоянии травматического шока и в тяжелом состоянии госпитализировали в ЦГБ Дербента.

Девочку с многочисленными переломами ребер со смещением тазовых костей в сочетании с открытой черепно-мозговой травмой и повреждениями лёгких не смогли транспортировать на лечение в Детскую республиканскую клиническую больницу в Махачкале.

Доктора, учитывая угрозу для жизни и высокий риск осложнений, приняли решение о проведении операции на месте. После страшного происшествия хирурги ЦГБ в буквальном смысле два часа собирали девочку по частям, выполнили остеосинтез костей таза, то есть скрепили отломки.

Заведующему травматологическим отделением Аслану Рустамову и его коллеге Алексею Гринь, врачу травматологу-ортопеду, ведущему специалисту Тюменской области по лечению переломов таза, который работает в ЦГБ Дербента, удалось блестяще справиться со сложной задачей.

Отметим, что девочка чувствует себя намного лучше. Ее уже перевели из реанимации в отделение детской хирургии в удовлетворительном состоянии.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 158

Добавить комментарий

Войти с помощью: