В комиссию по распределению финансирования ОМС входят врачи

Созданная правительством Республики Дагестан специальная комиссия утверждает перечень медицинских организаций, которые получают финансирование по территориальной программе ОМС. Сама комиссия в большей степени состоит из довольно известных врачей. В том числе из руководителей частных медучреждений, которые разбираются в медицинской теме в целом, а также в системе медицинского страхования в частности. Об этом сообщает «Молодежь Дагестана» со ссылкой на источник в правительстве региона.

Уже известно, что УФАС нашей республики в отношении правительства возбудило антимонопольное дело. Причина – жалобы некоторых частных медучреждений, не попавших в список участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Антимонопольным органом было замечено в этом нарушение закона «О защите конкуренции».

Комиссия не обладает статусом самостоятельного юридического лица. По этому поводу ответственность за ее решение УФАС РД возложило на правительство нашего региона. Её распорядительным документом и был утвержден состав данной комиссии.

В действительности комиссия состоит из довольно известных врачей и представителей общественных организаций, а также членов и руководителей профсоюзов работников здравоохранения.

Это, к примеру, Гамид Аскерханов – председатель отделения Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики в Республике Дагестан, Магомед Муртазалиев – президент общественной организации «Ассоциации врачей Дагестана», Муса Билалов – заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РД, Зумруд Бучаевапредседатель Дагестанской региональной организации профсоюза работников здравоохранения РФ,  и др. С полным составом комиссии вы можете ознакомиться по этой ссылке. 

Поэтому, в правительстве РД считают, что у комиссии имелась возможность учесть все обстоятельства и принять к сведению аргументы медицинских организаций, которые желают принять участие в реализации территориальной программы госгарантий безвозмездного оказания медпомощи на текущий год.

Напоследок: 11 июня состоится рассмотрение антимонопольного дела.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 93

Добавить комментарий

Войти с помощью: