«Газпром» сообщил о росте долга СКФО за газ

22 мая «Газпромом» были подведены итоги относительно задолженностей за газ в нашей стране по состоянию на 1 января нынешнего года. 68,6% всех долгов за газоснабжение и 89% задолженности населения Российской Федерации приходится на граждан Северо-Кавказского федерального округа. Об этом говорилось в презентации, размещенной на сайте компании.

Геннадий Сухов – член правления «Газпрома», подчеркнул, что «Недобросовестная платежеспособность и дисциплина республик СКФО по-прежнему остается главной из проблем».

По словам Сухова, задолженность Северо-Кавказского федерального округа перед «Газпромом» – 93,9 миллиарда рублей, из которых 46,1 миллиард рублей – долг, числящийся за Республикой Дагестан.

Необходимо подчеркнуть, что все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд, и как пытаются представить. Проблема в отрасли образуется не только из-за неуплаты за газ, но и похищения энергоресурсов, на котором греют свои руки чиновники самого высоко ранга, и арест сенатора Арашукова – тому подтверждение.

Подробнее читайте на сайте «Дагестанской правды».

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 82

Добавить комментарий

Войти с помощью: