Процедуру установления инвалидности упростили в России

Главное бюро МСЭ по РД доводит до сведения жителей республики о вступлении в силу упрощающих порядок прохождения медико-социальной экспертизы изменений для установления инвалидности. Соответствующее  распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в мае текущего года.

В документе говорится, что согласно новым правилам, в целях сокращения сроков и упрощения процедуры свидетельствования граждан для установления инвалидности внесены изменения, согласно которым без участия инвалида направление на медико-социальную экспертизу будет передаваться медучреждением в форме электронного документа в бюро МСЭ и использованием информационных систем медицинских организаций и МСЭ.

Новые изменения, вступившие в силу, прокомментировал руководитель ФКУ Главное бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов. По его словам, с письменного согласия  гражданина медучреждение дает направление на медико-социальную экспертизу. В новых условиях освидетельствование на инвалидность гражданина будет проводиться  после получения данного направления из медучреждения. Этого будет достаточно и не потребуется дополнительного заявления на проведение МСЭ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров