Васильеву доложили, как реализуются в Дагестане нацпроекты

Накануне, 21 мая, на еженедельном совещании Главе Республики Дагестан В. Васильеву доложили о том, каким образом реализуются в нашем регионе нацпроекты.

Предваряя совещание, Васильев напомнил всем собравшимся о том, что наш регион принимает участие в 10 из 12 нацпроектов. Дагестан в нынешнем году не реализует такие проекты, как «Поддержка занятости» и «Производительность труда», –  это, по словам Главы РД, связано с тем, что на данный момент Дагестан не готов в полной мере примкнуть к ним.

Затем В. Васильев поведал о том, что за минувший год в РД «из тени» удалось вывести свыше 37 тысяч жителей. Данная работа ведётся и поныне. Вместе с тем Васильев  обратил внимание на то, что необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места. «В этом направлении нам еще предстоит поработать», – сказал он.

Вкратце о том, как в нашем регионе на данный момент обстоят дела с реализацией национальных проектов, поведал Гаджимагомед Гусейнов – первый зампред Правительства РД.

По словам Гусейнова, в нынешнем году в Дагестане будет реализовано 48 федеральных проектов с республиканскими составляющими в рамках 10-ти нацпроектов; а к 2021 году планируют участвовать в еще 5-ти проектах.

Напоследок скажем, что общий объем финансирования по всем проектам в Республике Дагестан за нынешний год составит приблизительно 17 млрд. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров