Гумбетовцы получили гуманитарную помощь от МЧС России

21 мая 2019 года в село Нижнее Инхо Гумбетовского района, попавшее в эпицентр ливневой стихии с градом, селевыми потоками и наводнением, привезли предметы первой необходимости от ГУ МЧС России по РД.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поблагодарил руководство Республики Дагестан, ГУ МЧС России по РД, сотрудников других профильных ведомств за оказание гуманитарной и иной помощи пострадавшим от ливневой стихии селам.

«Правительством Республики Дагестан было принято решение оказать гуманитарную помощь жителям с. Нижнее Инхо Гумбетовского района, пострадавшим в результате ливневых дождей, которые прошли 9 мая 2019 года. Сегодня личным составом и техникой ГУ МЧС России по Республике Дагестан в Гумбетовский район доставлены предметы быта, выделенные из Республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по РД – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов, оказать помощь пострадавшим и  наиболее нуждающимся – одна из  приоритетных задач», – говорится на официальной сайте ГУ МЧС России по РД.

Люди получили матрасы, одеяла, одежду и другие предметы быта. Жители села выражают благодарность руководству республики, района, ГУ МЧС России по РД, всем организациям, обществам и частным лицам, откликнувшимся на их беду и оказавшим поддержку.

«Дагестанцы всегда приходят на помощь в трудную минуту, сплачиваются в тяжелые дни. Нам исторически присущи такие качества, как взаимовыручка, взаимопомощь. Ливневая стихия, нанесшая значительный урон АПК района, еще раз показала лучшие черты дагестанского характера – готовность прийти на подмогу, подставить плечо, подать руку помощи. В пострадавшие от природного бедствия села Гумбетовского района приехали представители Администрации Главы Республики Дагестан, руководитель региона совершил облет зоны ЧС, работники министерств, государственных и общественных организаций приехали в район, содействовали скорейшей ликвидации последствий стихии. Простые жители республики присылают денежные средства, всем миром помогают потерпевшим бедствие людям. От имени всех гумбетовцев, администрации района и от себя лично выражаю сердечную благодарность за помощь и поддержку, за внимание к району. Да будет доволен вами Всевышний и воздастся вам во сто крат! Руководство района делает все возможное для нормализации ситуации», – отметил глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров