В Кизляре оказались самые доступные детсады по стране

Анализ стоимости пребывания детей в детских садах по регионам и городам России представила интернет-газета «Реальное время». По данным издания оказалось, что услуги дошкольного образования в городе Кизляре Дагестана дешевле всего. В дошкольное обучение детей жители Кизляра вкладывают меньше всего средств. В частности, на питание ребенка тратится 79,99 рублей, а на одно посещение ребенка с детский сад обходится в 900 рублей.

Стоит отметить, что в российских регионах, по данным издания, месяц посещения детского ясли-сада стоит по-разному: максимальная стоимость составляет 6 тысяч рублей, а минимальная – 1 тысяча рублей в месяц.

В настоящее время в городе функционируют 14 детских садов и прогимназия «Ласточка». Кроме муниципальных дошкольных учреждений, в городе работают два частных детсада на 170 мест. Также в 2019 году в микрорайоне «Русская слободка» Кизляра запланировано строительство детских яслей на 100 мест и в районе «Черемушки» детского сада на 250 мест. Данные объекты введут в эксплуатацию в 2020 году. В очереди детских учреждений стоят 2524 ребенка.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 78

Добавить комментарий

Войти с помощью: