В Махачкале прошла образовательная акция Digital диктант

В столице Дагестана – в Национальной библиотеке республики — 18 мая состоялась образовательная акция Digital диктант. В ней приняли участие приблизительно 200 человек, которые проверили свои знания в области цифровой, компьютерной сфере. Мероприятие организовали РОЦИТ, Microsoft и РАЭК при непосредственной поддержке Минкомсвязи Дагестана.

С приветственным словом к участникам обратился Бадруттин Магомедов – и.о. замминистра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Он подчеркнул важность данного мероприятия в деле повышения уровня компьютерной грамотности в республике. Он также сказал, что «Такие диктанты на самом деле очень важны. Компьютерная грамотность у нас в республике сами знаете какого уровня, ее надо поднимать. Вы должны рассказывать родителям, бабушкам, дедушкам как правильно действовать при возникновении той или иной нестандартной ситуации в сети».

По словам Магомедова, кроме компьютерной грамотности, остро стоит и другой вопрос – безопасность работы в сети; и что нам вместе нужно формировать в регионе «так называемое IT- сообщество, IT- cреду, в которой мы все с вами будем развивать IT- технологии».

По словам Магомедова, министерством реализуется немало интересных проектов, в числе которых  Яндекс.Лицей, который разрабатывается коллегиально с компанией Яндекс, и направлен на создание на базе вузов РД Яндекс-классов, где учащиеся на протяжении 2-х лет будут учится языку программирования Python. За это время их подготовят по уровню Junior – т. е. это программисты, которые будут востребованы во многих компаниях, в том числе и в Яндекс.

Завершая свою речь, Магомедов сказал, что помимо всего, в Дагестане запланировано ещё и проведение игрового фестиваля Wargaming.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 65

Добавить комментарий

Войти с помощью: