Правительственная делегация посетила с рабочим визитом Буйнакск

19 мая правительственная делегация в составе полномочного представителя Главы РД в центральном территориальном округе республики Абидина Карчигаева, министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова, начальника управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Магомеда Хатипова, руководителя ГКУ «Дагестанавтодора» Тагира Азаева и др. посетили с рабочим визитом город Буйнакск.

В сопровождении главы Буйнакска Исламудина Нургудаева, главы Буйнакского района Камиля Изиева, руководителей структурных подразделений города и района, инициативной группы жителей от поселка ПМК-313, высокие гости, в течении дня, провели небольшое рабочее совещание, побывали на месте реконструируемого моста и наметили план первоочередных работ связанных с возобновления строительством моста.
Открывая совещание, Ширухан Гаджимурадов проинформировал, что комиссия Минстроя РД определила причину и выявила виновного в чрезвычайном происшествии, произошедшего в декабре прошлого года.

​«Дело в том, что без определения причины и виновных в обрушении мостового перекрытия, мы не могли начать восстановительные работы. финансированием проблем нет, средства на эти цели заложены в бюджете. Буквально вчера, я встречался с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым и в его лице нашёл полное взаимопонимание в решении этого вопроса. Мы понимаем, насколько важна эта дорога, как для жителей города, так и для жителей Буйнакского района, и мы приложим все усилия для скорейшей реконструкции моста. Работы начнутся уже в понедельник», — сказал он, обозначив реальные сроки сдачи объекта на ноябрь месяц. Также министр уверил присутствующих что, при необходимости, работы по строительству моста будут проводиться в две, а то и три смены.

Присутствовавшая на встрече представители инициативной группы жителей ПМК-313 пожаловались на то, что испытывают огромные трудности, в том числе и материальные, связанные с проездом в город и обратно.

В связи с этим, Абидин Карчигаев предложил вариант строительства временного пешеходного моста, по которому жители посёлка ПМК-313 могли бы передвигаться.

В свою очередь, Исламудин Нургудаев отметил, что неоднократно встречался с руководством вышестоящих инстанций с просьбой ускорить строительство моста.

«Затянувшиеся ремонтные работы на мосту, отрицательно сказываются и на городской инфраструктуре. На центральные улицы города выпадает дополнительная нагрузка, образуются пробки, портится асфальтобетонное покрытие. В таких условиях начать работы по благоустройству намеченных на нынешний год улиц, существенно затрудняются. В Буйнакске более 20 лет не проводился капитальный ремонт улиц. В нынешнем году, благодаря полной поддержке Главы Дагестана и Правительства республики на реконструкцию городских улиц выделено 84 миллиона рублей. На эти средства планируются полностью благоустроить 11 улиц нашего города.

А что касается строительства моста, как один из вариантов, предлагаю проложить временную объездную дорогу в районе нефтебазы, с выходом на трассу Буйнакск-Леваши»,  — предложил глава города.​

Непосредственно на месте строительства моста, правительственная делегация с сопровождавшими лицами пообщалась с горожанами и проинформировала их о ближайших планах по возведению мостового сообщения. Ширухан Гаджимурадов поручил руководителю «Дагавтодора» Тагиру Азаеву в кратчайшие сроки возвести временный пешеходный мост.

Завершился визит высоких гостей осмотром местности, где предположительно будет проходить объездная дорога. Были установлены конкретные сроки выполнения всех намеченных работ

«Лезги газет»


Всего просмотров: 585

Добавить комментарий

Войти с помощью: