В Дагестане ощущается нехватка в детских садах

Несмотря на то, что ежегодно в Республике Дагестан вводятся в строй новые дошкольные образовательные учреждения, по-прежнему ощущается нехватка в детских садах.

Стоит отметить, что эта проблема особенно остро выражена в крупных городах.

Отметим, что согласно информации Министерства образования и науки РД, в настоящее время 38 зданий, где ранее располагались дошкольные образовательные учреждения, используются не по назначению.

Больше всего таких объектов в столице Дагестана – 28. Еще по два в Кизилюрте, Дербенте, Буйнакске, Каспийске, один в Коркмаскале Кумторкалинского района и еще один в Кизляре.

Так, к примеру, в бывшем детсаду № 57 по проспекту Шамиля 44-б находится миграционная служба, а в детсаду № 25 г. Дербента 6 помещений общей площадью 125 кв. метров используются мировыми судьями, здание, где раньше располагался махачкалинский детсад № 5, ныне занимает прокуратура Советского района. Среди новых хозяев также значатся УФПС, «Запкаспрыбвод» и прочие.

Имущество данных учреждений в некоторых случаях было передано под социально ориентированные объекты. Так, на месте махачкалинского детсада № 46 по ул. Кошевого сейчас функционирует школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей, а в буйнакском детсаду № 19 по ул. Шихова — Центр социальной помощи семье и детям.

Есть факты, когда имущество перешло в частные руки. Так, согласно информации регионального Минобрнауки здание детсада, ранее подведомственное заводу «Стекловолокно» по ул. Гамидова, 21 в Махачкале, передано в частные руки.

Зато точно известно, что новые жилые дома построены на территории махачкалинского детсада № 21 по ул. Грозненской (бывший хозяин – завод им. М. Гаджиева).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров