В Дербенте состоялась встреча именитых и титулованных команд КВН прикаспийских государств

16 сентября в центре Дербента на территории крепости Нарын-Кала состоялась дружеская встреча именитых и титулованных команд Клуба весёлых и находчивых прикаспийских государств. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РД. Организаторами мероприятия выступили министерство по делам молодёжи Республики Дагестан и Шуми Шабатаев — руководитель движение КВН в Дагестане.  

Проведение Кубка «Каспия» было инициировано Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. За Кубок боролись команды сборной Азербайджана, Казахстана, Калмыкии, Северной Осетии — Алании и Дагестана

Команды продемонстрировали умение шутить и завоевывать публику в 2000 человек в двух игровых конкурсах. Первым конкурсным испытанием стало «Приветствие», где, по словам организаторов не предусмотрено рамок. Каждая команда могла показать, как короткую зарисовку, так и целый минутный номер с танцами, песнями, массовкой и реквизитом. Правила только одно – должно быть смешно. Второе испытание — «Музыкальное домашние задание». 

По итогам выступлений победителями встречи были признаны все участники встречи: сборная Коргалжин (Казахстан), команда КВН «Город снов» (Калмыкия), сборная СОГУ «Город 313» (Северная Осетия), четвертьфиналист сезона Высшей лиги-2017 и обладатель малого КИВИНа в темном Сборная Баку, а также финалист сезона Высшей лиги-2015 и кубка мэра Москвы — Сборная Дагестана. На протяжении всей игры на сцене царила дружеская атмосфера, а зритель дарил каждой команде шквал аплодисментов. 

Для торжественной церемонии награждения Кубками «Каспия» на сцену пригласили организаторов мероприятия. Министр по делам молодёжи Дагестана Арсен Гаджиев поблагодарил каждую команду за то, что приехали в Дагестан и были отлично подготовлены. 

«Идея проведения Дружественного Кубка «Каспия» принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, а с такой поддержкой Министерство по делам молодёжи с радостью помогает и участвует в организации подобных мероприятий. Эта игра приурочена к нашему прекрасному и молодому празднику — Дню единства народов Дагестана! Здесь и сейчас мы видим как несколько государств, а также регионов России показали , что мы все вместе можем дружить, работать и приносить радость окружающим»,-отметил министр в своём выступлении.  

О подготовке и подробностях организационных моментов рассказал заместитель директора Республиканского молодежного центра министерства по делам молодежи РД Арсен Лугуев

«Мы долго ждали это событие. По-настоящему волновались  и сильно переживали. Провели десяток репетиций, созванивались со всеми командами, выбирали лучшие номера. О тонкостях организационных моментов не буду говорить, ведь все прошло действительно прекрасно, и итог видели все. Это первый в истории Кубок «Каспия». Игра получилась на все 1000%. Помимо веселья, шуток, драйва и энергетики на игре присутствовало тепло. Необходимое тепло братских народов. Спасибо командам, которые приехали, несмотря на плотный график. Спасибо также городу Дербент, встретили нас на высшем уровне»,- подвел итоги вечера Лугуев. 

Торжественное мероприятие закончилось ярким фейерверком.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 74

Добавить комментарий

Войти с помощью: