Слёт антинаркотического молодежного движения в Дагестане продолжает свою работу

16 сентября в Карабудахкентском районе на базе отдыха «Лотос» начал свою активную работу I Республиканский слёт антинаркотического молодёжного движения. Об этом «Лезги газет» сообщили в Минмолодежи РД.

Ещё накануне участников слёта расселили по номерам, после чего сразу заработала программа. Организаторы подготовили для ребят альтернативные площадки по обучению верховой езде и стрельбе из лука.

Далее начальник отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодёжи РД Юсуп Гусейнов рассказал участникам о методике и ходе проведения рейдовых мероприятий по противодействию наркомании.

А перед отбоем активистам движения предоставили возможность проявить свои знания в интеллектуальной игре Брейн-ринг.

Второй день начался с утренней зарядки, по окончанию которой консультанты отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Фарман Меликов и Наргиз Мирзалиева провели с участниками беседу о формировании здорового образа жизни. Они подробно рассказали о мероприятиях и проектах по профилактике наркомании, реализуемых отделом и министерством. Ребята включились в обсуждении и даже предлагали свои идеи.

После завершения образовательной части снова заработала альтернативная программа. К уже упомянутым площадкам добавились еще несколько: по игре в волейбол, перетягиванию каната и ловле рыбы.

Также состоялась встреча форумчан с главой  МР «Карабудахкентский район» Махмудом Амиралиевым и заместителем министра Минмолодёжи РД Камилём Саидовым.

В завершении дня ребят свозили на матч Анжи-Краснодар, который прошел на стадионе «Анжи Арена».

Напомним, что Республиканский слёт антинаркотического молодёжного движения проводится в Дагестане впервые. Его официальное открытие прошло 14 сентября, а церемония закрытия пройдёт уже завтра. Организатором слёта выступает Министерство по делам молодёжи РД.

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров