«Дагестан. Правила жизни»: Как не стать участником ДТП

По официальным данным ГИБДД Республики Дагестан, за нынешний год на дорогах нашего региона произошло 111 аварий, в которых 11 человек лишились жизни, а 172 были ранены. Вдумайтесь в эти цифры: 11 человек лишились жизней из-за чьей-то халатности и желания «показать» себя на дороге.

Стать жертвой дорожно-транспортного происшествия может каждый из нас, и это абсолютно вне зависимости принадлежности и статуса. И об этом следовало бы говорить как можно чаще, как пешеходам, так и водителям.

Амине Магомаевой пришлось на себе почувствовать все тяготы последствий ДТП. Когда-то её сбила машина на пешеходном переходе. Она говорит, что «если ты попал в ДТП, по своей вине или нет, то потом тебя ждет очень сложный период реабилитации. Нет, речь вовсе не о лечении в больнице, хотя и это будет. Гораздо страшнее, что ты начинаешь бояться машин, водителей, бояться и ненавидеть. После аварии у меня были серьезные проблемы со здоровьем: амнезия, переломы. Но гораздо неприятнее последствия: развилась эпилепсия и появились постоянные обмороки, про память и эмоциональную стабильность можно забыть».

Сейчас Амина Магомаева проходит лечение, посещает психотерапевта, а поликлиника стала её местом паломничества. Каждый её последующий день начинается с уколов и приема лекарств, без них она может упасть в обморок.

Телеканал РГВК «Дагестан» приглашает к участию в ток-шоу «Дагестан. Правила жизни». При непосредственном участии специалистов будет поднят вопрос относительно самых главных и распространённых причин аварий на дорогах. У каждого из присутствующих будет возможность высказать своё мнение и предложение.

Съемки будут проводиться 17 мая в 14:00 по адресу город Махачкала ул. Магомед Гаджиева 188 (здание РГВК «Дагестан») запись по тел. 8988 785 72 00.

Организаторы подчёркивают, что «Вместе мы можем призвать водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и сохранить чью-то жизнь».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. По моему надо ужесточать наказание за превышение скорости.У нас в республике на дорогах видно все куда-то спешат ещё с опасным вождением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров