В Магарамкентском районе завершаются работы по закладке суперинтенсивного сада

Работы по закладке суперинтенсивного сада на площади 150 га в Магарамкентском районе подходят уже к завершению. На сегодня уже заложено 120 га плодородной земли, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, в районе реализуется крупнейший в Дагестане инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства. На  плодородной земле в окрестностях села Джепель закладывается супер- интенсивный сад по современным технологиям. Крестьянско-фермерским хозяйством «Сад» на сегодня уже заложены 120 га.Весь процесс строительства, закладки и выращивания сада имеет научное сопровождение. Лучшие специалисты науки из Ставрополя, Воронежа и Франции контролируют процесс. Согласно проекту урожай будет с поэтапным созреванием. Заложены самые востребованные на сегодня сорта фруктовых.

«Развивая сельское хозяйство, для нас очень важным является выращивание экологически чистой продукции — это одна из приоритетных для нас задач»,- отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Напомним, проект предполагает расширение инвестплощадки до 300 га. Только первоначальные вложения составили 250 млн.руб.

Согласно плану предусматривается также и строительство плодохранилища и цеха по хранению и переработке плодов.

По итогам 2018 года Магарамкентский район сохранил за собой лидерство по производству плодов — свыше 44 тыс. тонн плодов. Район также остается в числе лидеров по закладке новых фруктовых интенсивных садов, среди которых можно отметить и сад суперинтенсивного типа, который реализуется на территории района крестьянско-фермерским хозяйством «Сад» совместно с администрацией района.

Свыше 6000 га (6070га) заложены сады в районе, среди которых интенсивного  суперинтенсивного типов и традиционные сады.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 104

Добавить комментарий

Войти с помощью: