Дагестанцы оказывают гуманитарную помощь жителям Гумбетовского района

Дагестанцы направляют жителям пострадавшего от схода селя населенного пункта в Гумбетовском районе гуманитарную помощь. Жители соседних населенных пунктов Аргвани и Арадирих собрали и передали пострадавшему селу 180 тыс. рублей.Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит ситуацию под личным контролем и выражает огромную благодарность всем, кто откликнулся на беду гумбетовцев.

На совещании, состоявшемся сегодня, 13 мая, в муниципалитете было предложено использовать средства резервного фонда района для оказания помощи пострадавшим. Также принято решение помочь людям мукой и другими продуктами первой необходимости. Сотрудники администрации района выделят однодневную зарплату для нужд пострадавших. Администрация г. Махачкалы направила в Гумбетовский район специалистов ОАО «Махачкалаводоканал» для консультации и оказания помощи при дезинфекции питьевой воды. Представители Министерства по делам молодежи РД с волонтерами поедут в район 14 мая для поддержки пострадавших.

Благотворительный фонд «Инсан» также планирует выезд в села, попавшие в зону ЧС, для раздачи предметов первой необходимости и оказания иной помощи. Отметим, что 12 мая в село Нижнее Инхо, наиболее пострадавшее от стихии, по инициативе главы Левашинского района Шамиля Дабишева привезли бутилированную воду. 12 мая Глава Республики Дагестан Владимир Васильев совершил облет пострадавших районов и сел, в том числе Нижнего Инхо, после чего дал поручение ответственным структурам по точной оценке ущерба и помощи жителям муниципалитетов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров