Единственного ветерана ВОВ в Дахадаевском районе поздравили с Днем Победы

Сегодня, 8 мая, заместитель министра Хабиб Джанаев, глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, в сопровождении делегации в составе депутата Народного собрания РД, ректора ДГУ Муртазали Рабаданова поздравили с 74-й годовщиной Победы в ВОВ, единственного, оставшегося в живых в муниципалитете ветерана, жителя села Кудагу Раджаба Рабаданова.

Ветеран встретил почетных гостей во дворе дома, на глаза навернулись слезы, когда увидел какое внимание ему оказали своим приездом такие высоко почтенные люди.

Гости с теплыми словами поздравления вручили Раджабу Рабаданову поздравительную открытку и подарки, и выразили чувства искренней признательности и благодарности за вклад, который он внес в Победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы.

Хабиб Джанаев поздравил Раджаба Рабаданова, передал подарок от руководства республики и отметил огромный вклад ветеранов в победу над фашистской Германией и подчеркнул, что ветераны -это живая память о тех страшных временах, которые были пройдены нашим народом.

«У времени своя память… Мы не имеем право забыть ужасы этой войны, чтоб она не повторялась вновь. Мы не имеем право забыть солдат, которые погибли ради того, чтоб мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить. Пока мы живы, мы будем хранить и передавать память о тех страшных для всего народа днях из поколения в поколение» — сказал Хабиб Джанаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров