Активисты ОНФ призвали прокуратуру Дагестана провести проверку по факту передачи территории Портовской больницы под застройку

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратилось к руководителю администрации главы и правительства республики, прокурору региона и мэру Махачкалы с просьбой не допустить застройку территории Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства известной в народе, как Портовская больница.

Коллективное обращение жильцов многоквартирных домов по ул. Ахмедхана Абу-Бакара о передаче земельного участка под строительство 14-этажного дома поступило на «красную кнопку» на сайте Народного фронта. Жители сообщили, что земельный участок, на котором помимо здания больницы размещены поликлиника и вспомогательные строения, находился в федеральной собственности. В 2016 г. Территориальным управлением Росимущества участок площадью 7108 кв. м., на котором располагаются вспомогательные строения больницы, был поставлен на кадастровый учет и продан ООО «ИнвестКом». В настоящее время собственником участка является ЖСК «Пархоменко», который намерен возвести на территории больницы 6-подъездный многоквартирный дом.

Жители микрорайона выступают против строительства многоквартирного дома. Они ставят под сомнение законность сделки и считают, что появление многоэтажки на территории больницы приведет к нарушению градостроительных норм.

«Люди не первый год обращаются во всевозможные инстанции и приводят весомые аргументы. После очередной волны возмущений со стороны жильцов близлежащих домов, администрация города приостановила оформление разрешительных документов на строительство, однако проблема так и не была решена. Мы попросили прокуратуру дать правовую оценку передачи земельного участка в частные руки», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Кроме того, региональное отделение обратилось к руководителю администрации главы и правительства республики и мэру Махачкалы с просьбой не допустить застройку территории Портовской больницы.

Напомним, с помощью «красной кнопки» на сайте ОНФ каждый может сообщить о проблеме, с которой столкнулся. Активисты ОНФ будут реагировать на сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров