Около 200 объектов в Дагестане определили под снос

Только четыре объекта были признаны годными для дальнейшей эксплуатации. Все остальные были определены под снос, говорят в ведомстве. К ним относятся образовательные учреждения, находящиеся в сельских местностях.

За пять лет Региональным центром по сейсмической безопасности определено под снос приблизительно 200 объектов РД. Об этом поведали в пресс-службе Минстроя Республики Дагестан.

В 2013 году Центр обследовал 221 объект, из них 24 были определены под сейсмоусиление.

В нынешнем году эксперты Центра тщательно обследовали 6 зданий медицинских и образовательных организаций в городах Дербент, Каспийск и Буйнакском районе. Здания проверяли на предмет технического состояния и сейсмоустойчивости основополагающих конструкций. По результатам проверок их порекомендовали снести. До конца текущего года будут подвергнуты проверке еще приблизительно 40 зданий.

Кроме того в ведомстве подчеркнули, что Региональный центр по сейсмической безопасности кроме исполнения государственного задания, принимает заявки на проведение обследования и от юридических и физических лиц. Поэтому у любого гражданина РД имеется возможность проверить техническое состояние своего объекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров