Врио замруководителя Управления Роспотребнадзора по РД провела прием граждан

В региональной общественной приемной президента Российской Федерации Владимира Путина прием граждан провела врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова.

Жительница Махачкалы обратилась с коллективной жалобой от жильцов многоэтажного дома расположенного по ул. участок №4 озеро «Ак-гель» дом-2 с просьбой разобраться в их общей проблеме. Со слов заявительницы, вблизи жилого дома, вырыли котлован для возведения новой многоэтажки, однако строительство прекратилось, а на месте котлована образовалась зловонная канава, которая на протяжении 3-х лет «отравляет» жизнь всем жильцам.

С очередной коллективной жалобой в приемную Президента РФ пришли жительницы столицы, которые обращались с просьбой решить проблему обустройства дворовой территории, а именно расположения мусороконтейнеров по ул. Ленина д.66. Жильцы дома крайне возмущены новым переменам в собственном дворе. Как поясняют сами заявительницы, по инициативе администрации Ленинского района, мусорные  контейнеры были перенесены с удобного для всех места на новое – лицом ко двору, что причиняет множество неудобств обитателям многоэтажки. Дворовая территория  замусорена, а от запаха пищевых отходов некуда укрыться.

Следующим вопросом, по которому обратились за помощью к Ирине Алжанбековой от лица всего района ДОСААФ г.Махачкалы стала проблема отсутствия дорог. По словам заявительницы, после дождя около 600 семей проживающих в данном районе остаются изолированы от «мира»,  добраться до работы, школы или довести ребенка до детсада очень сложно. Помимо этого, в районе существуют проблемы с электроснабжением, люди живут без света вот уже две недели. Проживание жителей района ДОСААФ, также омрачает гнилостных запах доносящийся от речки Тарнаирка, поскольку русло реки засорено мусором и соседство со змеями, лягушками и комарами.

Жительница с.Агачаул Карабудахкентского района обратилась с просьбой решить проблему земельного участка. Как пояснила сама заявительница, при реконструкции участка автодороги (М-29) Кавказ в районе с.Агачаул расстояние от края проезжей части магистральных дорог до линии жилой застройки было нарушено. В результате неправомерных действий, гражданка лишилась части земельного участка домовладения и подобная сопредельность с автотрассой представляет опасность жизни и здоровья для всей семьи.

Последней обратившейся в приемную Президента РФ стала уроженка Махачкалы, сетовавшая на антисанитарное состояние двора по ул. Оскара 39 и по дому 9а ул. Гамидова. В частности, заявительница жалуется на свалку, которая образовалась во дворе жилых домов, наличие крыс и зловония, которое особенно обостряется в летнее время.

По всем обращениям были даны детальные разъяснения. Решение проблемных вопросов Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан взято на контроль.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 296
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире