В Дагестане полицейский может быть виновен в ДТП

Не исключено, что в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 29 апреля ночью, возле селения Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, при котором пострадали 2 человека, виновен сотрудник полиции. Об этом поведали в пресс-службе регионального МВД.

Представитель МВД по РД подчеркнул, что «Водитель автомобиля «BMW-320», нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП двоих пассажиров отечественного авто с различными травмами доставили в больницу Хасавюрта».

По словам того же источника, за рулем иномарки, предположительно, находился сотрудник полиции. По этому факту руководство министерства внутренних дел по РД назначило служебную проверку, в процессе которой будут установлены обстоятельства данного происшествия.

Если подтвердится нарушение сотрудником полиции, то будет принято решение об его увольнении из ОВД. Кроме того он будет привлечён к ответственности в соответствии с административным законодательством. К сказанному следует добавить, что непосредственное руководство так же будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Следственным управлением СК по Дагестану готовится материал для принятия дальнейшего процессуального решения.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров