Предприниматель из Дагогней спонсирует школу в рамках проекта «150 школ»

Шахсин Мирзоев – предприниматель из города Дагестанские Огни РД, отозвался на просьбу директора школы села Кужник Табасаранского района РД. Напомним, что директор обращался к Мирзоеву с просьбой спонсировать ремонтные работы в школьном учреждении.

В начале апреля Мирзоевым было  написано гарантийное письмо главе Табасаранского района М. Курбанову и в министерство экономики и территориального развития РД, где гарантировал софинансирование работ по проведению капремонта здания МКОУ «Кужнинская СОШ» в рамках проекта «150 школ» в сумме 500 000 руб.

Бизнесмен подчеркнул, что «Это единственная школа в селе. В последний раз, когда я туда заглянул, мне стало чуточку не по себе. Школе необходим капитальный ремонт. Знаю про успешный проект  «100 школ», запущенный в прошлом году и плавно перешедший в 2019  год уже под названием «150 школ». Это отличная инициатива государственно-частного партнёрства».

Мирзоев говорит, что своим примером хочет «заразить» других жителей РД.

Ремонтные работы в Кужникской школе начнут проводить, как только начнутся летние каникулы.

Меценатом в самое ближайшее время в школе будет заменена дверь, освещение и напольное покрытие. Кроме того часть денежных средств будет направлено на благоустройство пришкольной территории.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров