Весенний День призывника прошел на территории военкомата Кизилюртовского региона

26 апреля на территории военного комиссариата по городу Кизилюрту,  Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам состоялся традиционный День призывника, проведённый в рамках весенней призывной компании.

С утра на территории военкомата уже было многолюдно. Для участия в праздничном мероприятии призывной молодёжи прибыли представители автошколы ДОСААФ, учащиеся общеобразовательных школ города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов вместе с военруками.

Перед началом торжества традиционно прошли спортивные состязания среди призывников по подтягиванию, прыжкам в длину и поднятию гири.  Желающих испытать свои силы и проявить выносливость среди молодых людей оказалось немало. Можно сказать, что в Кизилюрте есть физически крепкие ребята, готовые честно и достойно защищать свою Родину.

В торжественной части Дня призывника приняли участие заместитель главы городского округа «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров,  заместитель главы администрации МР «Кизилюртовский район» Ибрагим Муталимов, председатель Объединённого Союза ветеранов Афганистана по Кизилюртовскому региону Рамазан Алиев и многие другие.

Открывая официальную часть ежегодного мероприятия, начальник отделения подготовки и призыва на военную службу Газимагомед Хирамагомедов поздравил всех с наступающей 74-й годовщиной Победы,  пожелав молодым призывникам достойно нести службу и защищать Отечество, как это делали их деды и прадеды.

«Профессия военного — самая мужественная из всех известных на земле. Наш народ всегда отдавал и отдаёт дань уважения и благодарности воину-защитнику и солдату. В современных Вооружённых Силах России у молодых людей есть возможность проявить себя с лучшей стороны, понять,  на что они действительно способны. Современная Армия страны способна защитить свои национальные интересы», — подчеркнул представитель Кизилюртовского военкомата, обращаясь к молодым людям.

Далее с напутственными словами к призывникам также обратились военный комиссар — подполковник полиции Шейхсаид Магомедов,  заместитель главы городского округа Седредин Джафаров и другие. Все выступившие гости подробно рассказали о том, с какими геополитическими вызовами и угрозами приходится сегодня сталкиваться России, а также пожелали кизилюртовским юношам — призывникам достойно защищать Отечество и носить военную форму, быть примером для своих сослуживцев, беречь имя и честь, служить в армии так, чтобы Дагестан и родной округ могли гордиться своими земляками. Была выражена уверенность в том, что от командиров воинских частей родные и близкие призывников будут получать только благодарственные письма.

Затем состоялась церемония вручения Кубков, призов и грамот по итогам прошедших спортивных соревнований. Всем победителям и призёрам-командам по вышеназванным видам спорта среди призывников были вручены достойные награды. Аналогичную церемонию награждения провёл представитель автошколы ДОСААФ Р. Магомедов.

Напомним, в ходе текущей призывной компании в Федеральную Службу Войск Национальной Гвардии РФ и в сухопутные войска кизилюртовский военный комиссариат уже отправил служить достойное молодое пополнение. Кизилюртовский регион уверен, что дагестанские призывники оправдают все возложенные на них надежды и будут настоящими защитниками своего Отечества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров