«Рынок жилья и снижение ставок по ипотеке»

Спрос на ипотеку за последние месяцы резко вырос в среднем по России примерно на 30 процентов. При этом росту не помешал сезон отпусков, во время которого традиционно низкий спрос на кредитные банковские продукты.

Во многом этому способствует низкие процентные ставки и относительные низкие цены на рынке недвижимости. Минимальные ставки по ипотеке Сбербанка в рамках специальной программы с застройщиками составляют от 7,4 % годовых: они доступны для приобретения жилья у нескольких сотен застройщиков по всей России. Стандартные условия для строящегося и готового жилья составляют от 9,4 % соответственно.

Об этом и о многом другом сегодня в рамках пресс-конференции на площадке «Дагестан» рассказали сотрудники Сбербанка  России Дагестанского отделения: начальник отдела по работе с партнёрами –Шамиль Газитеев, руководитель центра ипотечного кредитования Зарема Ибрагимова, а также директор агентства недвижимости Исмаил Ханов, генеральный директор СК «София» Екатерина Орлова, директор ООО «Новый город» Савбан Мамаев.

На пресс-конференции сотрудники Сбербанка регионального отделения более детально обсудили те продукты, которые на сегодняшний день предлагает Сбербанк. Их оказалось немало. В своём подробном докладе Зарема Ибрагимова рассказала о видах кредитования, про военную ипотеку (по словам собеседницы, этот вид ипотеки в Дагестане особенно популярен, по доле выданных кредитов 75% от общей суммы всех кредитов составляет именно военная ипотека), а также о многих сервисах, оказываемых Сбербанком.

По словам Шамиля Газитеева, в связи с понижением % ставок на ипотеку в последнее время работники организаций и учреждений чаще становятся заёмщиками ипотечных кредитов. Этот факт подтвердили и застройщики. Как отметила Екатерина Орлова, особенно много людей обращаются в строительные компании именно в начале застройки, пока цены минимальны.

Рагнеда Рамалданова


Всего просмотров: 83

Добавить комментарий

Войти с помощью: