В селе Ахты создан Совет при местной мечети

Совет при центральной мечети в селении Ахты.

В Ахтынском районе селении Ахты появился новый общественный орган — создан Совет при местной мечети. Инициатором его создания выступил председатель совета имамов района Абдулгашум Гьажи

В Совет вошли 25 человек — это прихожане которые постоянно приходят в мечеть, учителя, алимы, общественные деятели и старейшины мечети. «Именно сейчас появилась необходимость создания Совета при мечети, который бы в прозрачной форме решал все вопросы, возникающие у местных мусульман относительно религии. Самые распространенные из них — о закяте (годовой налог в пользу бедных), хадже (паломничество в Мекку), и т.д.», — объяснил имам.

В числе приоритетных целей и задач, которые ставятся перед Советом, — работа с общественными организациями (училищами, школами, преподавательским составом учебных заведений и т.д.) и с молодежью, помощь пожилым людям, борьба с развратом в обществе, пропаганда здорового образа жизни и многое другое.

Определена и периодичность собрания – заниматься всеми вышеперечисленными вопросами члены Совета будут раз в неделю.

Создание Совета — это первый шаг, который, иншаа Аллагь сможет помочь нравственному очищению и духовному развитию сельчан и, в первую очередь, молодежи, которая на сегодняшний момент зачастую предоставлена самой себе и не имеет жизненных целей и приоритетов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 78

Добавить комментарий

Войти с помощью: