Дагестан стал лидером по продолжительности жизни среди регионов РФ

Согласно тем данным, которые были оглашены на прошедшем в столице России расширенном итоговом заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации при непосредственном участии Джамалудина Гаджиибрагимова – главы Минздрава Республики Дагестан, самые лучшие и обнадёживающие результаты по увеличению продолжительности жизни зарегистрированы именно в Дагестане. Об этом поведали в пресс-службе регионального Минздрава.

К примеру, средний показатель продолжительности жизни в нашей республике составил 78 лет, тогда как в целом по стране он составляет 72,9 года.

Кроме того стала доступна информация о том, что и младенческая смертность достигла  исторического минимума, в первую очередь, за счет программы масштабного строительства перинатальных центров. Отныне Дагестан находится в числе тех колыбелей страны, где тенденция относительно снижения младенческой смертности стала постоянным явлением.

Кроме того на данном мероприятии обсуждали также и национальный  проект «Демография», который был запущен в нынешнем году. Доминирующей задачей проекта является рост продолжительности здоровой жизни, а также увеличение числа ее приверженцев, усердная поддержка рождаемости, а также занятости женщин с детьми и доступности социальных обслуживаний для жителей старшего поколения.

В 2019 – 2024 годах на реализацию данного проекта выделят денежные средства из федерального бюджета в общем размере 1,6 трлн. рублей.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 330

Добавить комментарий

Войти с помощью: