В Сулейман-Стальском районе семья Селимовых строит спортивный комплекс

Наканунеглава района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации и главы сельского поселения «сельсовет «Ашагастальский» побывал на объекте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Новый поселок.

Здание спортивного зала для занятий по борьбе дзюдо и самбо размерами 14м × 25м строится за счет добровольных пожертвований членов семьи Селимовых из с. Касумкент. Идея строительства принадлежит близкому родственнику Селимовых, бывшему тренеру-преподавателю по самбо, покойному Хасмету Казиханову.

В настоящее время на объекте завершено возведение стен, подготовлены к установке металлические фермы крыши. В дальнейшем семья Селимовых планирует строительство мини-футбольного поля с волейбольной и баскетбольной площадками, оборудование стоянки для автотранспорта.

Сдача спортивного зала в эксплуатацию запланирована в 2020 году.

Нариман Абдулмуталибов осмотрел здание и территорию объекта, внес предложения и рекомендации по строительству и благоустройству территории. Он выразил благодарность семье Селимовых за инициативу и благородный поступок. «Добровольное выделение личных средств на строительство и оборудование социальных объектов в районе, благотворительные акции в поддержку образования, спорта, культуры, а также выделение финансовой помощи известным спортсменам, ученым, деятелям культуры стали доброй традицией. Мы готовы поддержать инициативы наших земляков и окажем содействие в решении возникающих проблем, а также материальную помощь»,- подчеркнул он.

Селимовы обратились к главе района за помощью в оформлении правоустанавливающих документов на здание. В свою очередь Нариман Абдулмуталибов обещал помочь в сопровождении формирования документов, а также построить рядом оборудованную детскую игровую площадку.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 139
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире