Глава МВД России вручил медали двум полицейским из Дагестана

22 апреля Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил полицейским ведомственные награды за героизм при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РД.

Торжественная церемония прошла в главном здании МВД. В Москве полицейским из 11 регионов страны были вручены награды полицейским, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

Как сообщается, ведомственные медали «За доблесть в службе» были вручены и двоим полицейским из дагестанского города Избербаш, которые в июле 2018 года пресекли утечку газа в городе Избербаше, тем самым предотвратив возможный взрыв газовой трубы.

Напомним, что тогда одними из первых на месте ЧП оказались избербашские сотрудники полиции, которые несли службу в составе пешего патруля. Увидев происходящее, они немедля стали искать место утечки газа. Один из них, рискуя жизнью, перекрыл газовый вентиль, а его коллега оцепил территорию. Полицейские перекрыли утечку газа и изолировали людей, и сразу же вызвали аварийную службу.

Обращаясь к присутствующим Владимир Колокольцев сказал следующее: «Каждый из вас своим неравнодушием и самоотверженностью укрепляет авторитет полиции в обществе. Граждане хотят видеть честных, компетентных, хорошо подготовленных полицейских. Но, не менее важны нравственные качества и сила духа. Ведь в чрезвычайной ситуации сотрудник полиции не имеет права оставаться безучастным к происходящему».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 660
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире