Проект «Мир Кавказу» шагает по Дагестану

В эти дни в рамках программы молодежного научно-просветительского проекта «Мир Кавказу» в республике проходит весенний автопробег, организатором которого выступает Южный федеральный университет.

Накануне участники автопробега провели деловые встречи со студентами и представителями академического сообщества Дагестанского Государственного Университета, где обсудили актуальные проблемы кавказоведения, вопросы профилактики и борьбы с терроризмом и экстремизмом в молодежной среде. А также провели социологические опросы, тематические фокус-группы и круглые столы.

По словам проректора по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Якова Асланова цель проекта – гармонизация межэтнических отношений, развитие туристических связей, а также взаимосвязи академических сообществ и развитие студенческих проектов. «В течении 6-ти лет мы приезжаем в ДГУ и реализуем наш проект.

Сегодня, молодые ученные провели первый этап конкурса «Кавказовед года», также было проведено два социологических исследования. Первое проводилось в формате фокус-групп на тему «Россия в системе международных отношений глазами молодежи Северного Кавказа» и второе на тему «Ценностные ориентиры и жизненные шансы молодежи Северного Кавказа», сообщил Асланов.

Сегодня «Мир Кавказу» — комплексный проект, который включает в себя: научно-просветительский автопробег по регионам Северного Кавказа, летнюю молодежную школу, межрегиональный научный форум.

За время реализации проекта Южным федеральным университетом проведено шесть автопробегов, четыре образовательные школы, издано три сборника трудов молодых ученых, реализован комплекс ежегодных социологических исследований с целью изучения процессов, происходящих в молодежной среде (патриотизм, гражданская идентичность, межнациональные отношения, историческая память).

Участие в «Мир Кавказу» приняли десятки ведущих экспертов и тысячи молодых людей из всех регионов Юга России. Проект динамично развивается и привлекает в свою команду новых участников, молодых учёных, исследователей и партнёров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров