Паллиативные отделения открылись в двух больницах Махачкалы

Паллиативные отделения открылись в городской клинической больнице №1 Махачкалы и в Детской клинической больнице, об этом информирует пресс-служба Минздрава РД.

Стоит отметить, что паллиативные отделения, чтобы облегчить боль и страдания в последние дни жизни, предназначены для людей со смертельным диагнозом.

Паллиативное отделение в городской больнице рассчитано на 20 коек. Здесь все палаты оснащены функциональными кроватями с кнопками вызова медперсонала для лежащих пациентов. Также в туалетной комнате каждой палаты устроен специально оборудованный душ.

Паллиативное отделение для неизлечимо больных детей в Детской клинической больнице рассчитано на 5 коек. И здесь тоже все палаты оборудованы всем необходимым инвентарем и функциональной мебелью.

Отмечается, что Минздрав республики с этого года выдает паллиативным пациентам оборудование для искусственной вентиляции легких на дому.

Помимо этого, в Республиканском центре инфекционных болезней откроется отделение паллиативной помощи больным ВИЧ-инфекцией. Также в Буйнакском противотуберкулезном диспансере будут развернуты еще пять коек для тяжелобольных.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 160
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире