Дербентцев просят не выбрасывать ветки и крупногабаритный мусор в баки с мусором

В администрацию Дербента обратились жители верхней части улицы Ленина. После уборки придомовых территорий, все контейнеры, расположенные на улице и территории рядом с ними, были завалены сухими ветками и листвой. Такая ситуация сложилась вокруг контейнерной площадки у дома 106 по ул. Ленина, а также у Детского сада № 30 «Улыбка» на улице Генерала Сеидова 20 «а», — сообщает пресс-служба администрации города.

По отношению к выявленным во время инспекционного выезда специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства города и участковым полиции, гражданам, совершившим вышеуказанное правонарушение, был выписан штраф в размере 1500 рублей.

Территория, захламленная в результате действий нарушителей, была очищена силами МУП «Горсервис».

Руководитель компании ООО «Экологи-Ка» Альберт Черников сообщил, что все отходы, которые образуются при содержании зеленых насаждений на придомовой территории многоквартирных и жилых домов и другой территории (опиловка древесно-кустарниковой растительности, отходы опавшей листвы и т.п.) не относятся к понятию «твердые коммунальные отходы». Такой класс отходов запрещено загружать в контейнеры для мусора. Они должны вывозиться на основании отдельных договоров.

Стоит отметить, что в контейнерах также запрещено складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритный мусор, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, отходы животноводства и растениеводства, автомобильные покрышки, а также другой мусор, который может навредить здоровью и жизни, и здоровью сотрудников регионального оператора, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров. Кроме того, отходы подобного рода могут повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров