В Дагестане прошла акция «Библионочь — 2019»

В масштабной всероссийской акции «Библионочь-2019» – ежегодного фестиваля чтения, который проходит в апреле по всей России – приняли участие библиотеки. Главной темой акции «Библионочи – 2019» стала знаменитая фраза великого Уильяма Шекспира «Весь мир – театр». Об этом проинформировали в пресс-службе Минкультуры Республики Дагестан.

В  этой значимой акции приняли участие приблизительно 2 тысячи жителей,  из которых свыше 700 – это посетили площадки Нацбиблиотеки Дагестана в городе Махачкале. С 18 часов и до самой полуночи сотрудники и приглашённые музыканты, поэты, артисты представили свои программы посетителям библионочи.

В эту самую ночь для библиофилов устроили показательные экскурсии, викторины, фотовыставки, продемонстрировали мини-спектакли, организовали встречи с музыкантами, писателями и актёрами, а также предоставили театральный буфет.

Присутствующие были приглашены библиотекарями на творческую площадку «Театр как повод». Чуть позднее прошли выступления студентов актерского факультета Дагестанского государственного университета и дискуссионные качели.

В малом зале организовали просмотр и обсуждение спектакля «Эдип» и Косплей «Театр одного актера». Не обошлось и без мастер-класса по актерской технике. Помимо всего, устроили театральную гримёрку, инстазону и фотозону, а также стол книжного фримаркета.

В Региональной библиотеке для слепых, в рамках акции «Библионочь-2019» участвовали незрячие члены Всероссийского общества слепых, работники клуба ВОС и все желающие. Сотрудники библиотеки поведали посетителям о том, каким образом возникли «Библионочи» и о жизни известных людей. Гости ознакомились с книгой Булача Гаджиева «Дочери Дагестана» – она повествует о достойных женщинах нашего края, сыгравших определенную роль в судьбе республики.

В самом завершении встречи участниками была сыграна интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 77

Добавить комментарий

Войти с помощью: