Об эпидемической ситуации по ОКИ в Каякентском районе

Управлением Роспотребнадзора по РД проведен комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очаге групповой заболеваемости острой кишечной инфекции.

За период с 15 по 17 апреля 2019 г.  в детском дошкольном учреждении сел. Дружба Каякентского района зарегистрирован групповой очаг ОКИ с количеством  33 заболевших детей.

Степень тяжести течения заболевания — легкая, дети находятся на амбулаторном лечении.

В очаге инфекции организован весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведены лабораторные исследования материала от больных, персонала детского учреждения и проб с объектов внешней среды.

По результатам эпидемиологического расследования установлен пищевой путь передачи инфекции. Выявлены факты приема в детское учреждение пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Приостановлена деятельность детского дошкольного учреждения.

В результате проведенных мероприятий своевременно локализован очаг инфекции.

Отметим, 17 апреля, Управлением Роспотребнадзора по РД было инициировано обсуждение вопроса о состоянии заболеваемости ОКИ на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Республики Дагестан.

По данным оперативного мониторинга заболеваемости ОКИ с начала апреля  2019 года на  отдельных административных территориях республики отмечается рост заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (Каякентский, Кизлярский, Тарумовский, Хасавюртовский районы и города  Буйнакск, Дербент, Каспийск, Кизляр, Хасавюрт). По итогам обсуждения даны предложения главам муниципальных образований, заинтересованным министерствам и ведомствам о проведении дополнительных профилактических мероприятий по стабилизации эпидемиологической обстановки.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров