Медведев: «В системе профобразования для нас ориентир – стандарты WorldSkills»

17 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Госдуме ФС РФ с ежегодным отчётом о деятельности Правительства РФ за 2018 год.

В ходе выступления Председатель Правительства РФ коснулся вопроса создания и поддержания уже существующих образовательных центров «Кванториумов».

«Уже в школе нужно помочь тем ребятам, которые определяются со своим жизненным путём, увлечь их тем, что потом может превратиться в дело всей жизни. Я имею в виду дополнительное образование. Сейчас оно доступно приблизительно 70% детей от 5 до 18 лет. Помимо секций, кружков, творческих школ в стране уже 89 детских технопарков — так называемых «Кванториумов». Это действительно хорошая история. В 2018 году мы выделили на них почти 1,8 млрд рублей. Там занимаются будущие изобретатели, инженеры и учёные — те специалисты, которые так нужны нашей родине. В дальнейшем детские технопарки появятся не только в региональных центрах (что на самом деле очень важно), но и в городах, где живёт более 50 тыс. человек, то есть они должны прийти в саму провинцию. На это выделено почти 18 млрд рублей», — сказал Дмитрий Медведев.
В своей речи он также упомянул международное движение WorldSkills.

«У нас по-прежнему не хватает квалифицированных рабочих рук, от автомехаников, сварщиков до специалистов IT-сектора, наноиндустрии. В системе среднего профобразования для нас ориентир — это так называемые стандарты WorldSkills. Здесь у нас есть, конечно, не только проблемы, но и достижения. Наша сборная на прошлогоднем чемпионате Европы по профессиональному мастерству заняла первое место. Сейчас мировой чемпионат, то есть мировой WorldSkills, готовится принимать Казань. Мы желаем нашей команде победы и обязательно будем за неё болеть», — заявил премьер-министр Правительства РФ.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 68

Добавить комментарий

Войти с помощью: