В Миннаце РД обсудили организацию информационной кампании по пропаганде вакцинации от кори

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло совещание по вопросам организации информационной кампании по пропаганде вакцинации от кори в Дагестане.

В мероприятии приняли участие полпред Муфтията РД в центральном территориальном округе Ильяс Умалатов, представители Минздрава РД, ТУ Роспотребнадзора по РД, сотрудники Миннаца РД, представители религиозных конфессий, общественных организаций, СМИ и др.

Открывая мероприятие, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов огласил повестку дня и подчеркнул необходимость широкого информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики заболевания.

С информацией об эпидемической ситуации по кори в республике и мерах по ее стабилизации выступила советник министра здравоохранения Республики Дагестан Ольга Родионова.

В свою очередь заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Мурад Шафиев рассказал о работе, которая проводится с религиозными организациями в этом направлении. Свою точку зрения по обозначенному вопросу высказали полномочный представитель Муфтията РД по ЦТО Ильяс Умалатов, иеромонах Махачкалинской епархии Русской православной церкви Иоанн (Анисимов), председатель Совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев.

В ходе обсуждения его участники внесли ряд предложений для стабилизации эпидемической ситуации по кори в республике.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров