В Махачкале выявлено 50 фактов самовольного подключения к газовым сетям

В столице республики специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям.

По информации пресс-службы компании, в трех районах города было пресечено 50 фактов самовольного подключения к газораспределительным сетям компании в рамках проводимых мероприятий по выявлению незаконного потребления газа.

По словам источника, они использовали пластиковые трубы, поливочные шланги, протянутые вдоль фасадов домов для несанкционированных врезок. В итоге подобные действия приводят к печальным последствиям. Именно с самовольным подключением к газовым сетям и монтажом газового оборудования без привлечения специалистов газовых компаний связано  большинство случаев пожаров, взрывов и отравлений угарным газом по статистике.

Отмечается, что по итогам рейда сотрудники газораспределительной компании составили акты о самовольном подключении. Также они были предупреждены, что нарушители понесут уголовное наказание в случае повторного подключения.

Исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Малиль Моков отметил, что подобные проверки совместно с правоохранительными органами будут проводиться регулярно, с целью пресечения незаконных подключений к газовым сетям.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров