Махачкалинский морской торговый порт сохранил лидерство

И поныне махачкалинский морской торговый порт остаётся лидером среди четырнадцати российских операторов портовых терминалов на Каспии по результатам работы за первый квартал нынешнего года. Об этом поведали в пресс-службе предприятия. 

На дагестанский (махачкалинский) порт приходится приблизительно 60 % от всего объема перевалки грузов, осуществленного за январь – март всеми российскими портами Каспийского бассейна. Таковы данные Ассоциации морских торговых портов РФ.

Источник информирует, что «Организация с начала года перевалила 961,6 тысячи тонн различных грузов, что составляет 144,2 % от общего грузооборота за аналогичный период 2018 года. В частности, в Иран отгружено около 150 тысяч тонн зерновых, что на 108, 5% выше результатов прошлого года. Предприятию также удалось сохранить положительную динамику роста объема наливных грузов».

По словам того же источника, за три месяца нынешнего года перевалено около 800 тысяч тонн нефти – это на 158% выше показателей первого квартала минувшего года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 374

Добавить комментарий

Войти с помощью: