Учреждения УФСИН России по РД присоединились к акции «Тотальный диктант»

Впервые учреждения УФСИН России по Республике Дагестан присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант», — сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Образовательная акция «Тотальный диктант» проведена на шести площадках исправительных учреждений УФСИН России по Республике Дагестан. Исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан впервые приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант».

В акции участвовали не только те осужденные, которые в настоящее время учатся в школе, но и просто желающие. В этом году на шести площадках «Тотального диктанта» в УФСИН России по Республике Дагестан диктант написали 120 человек. Старт акции «Тотальный диктант» на всех площадках был дан в 14:00.

В этом году диктатором «Тотального диктанта» в ИК-2 стала учительница русского языка Шамхал — Терменской вечерней СОШ Индира Мусалаева. Под её диктовку текст написали 28 осужденных.

В ИК-7 диктатором «Тотального диктанта» стала заместитель директора Тюбинской вечерней сменной общеобразовательной школы Хадижат Гасанова. Под её диктовку текст написали 19 осужденных.

В ИК-8 в качестве диктатора «Тотального диктанта» пригласили заместителя начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан подполковника внутренней службы Анфису Кабулову. Под её диктовку текст написали 16 осужденных женщин.

В ЛИУ-4 в качестве диктатора «Тотального диктанта» пригласили учителя русского языка вечерней средней общеобразовательной школы № 12 г. Махачкала Алимурада Мусабекова. Под его диктовку текст написали 12 осужденных.

В Кизилюртовской ВК «Тотальный диктант» в режиме онлайн написали 7 несовершеннолетних осужденных.

В колонии-поселении № 9 в качестве диктатора «Тотального диктанта» пригласили старшего психолога учреждения майора внутренней службы Калсына Гереева. Под его диктовку текст написали 30 осужденных.

В режиме онлайн «Тотальный диктант» также написали 8 сотрудников УИС республики.

Один из осужденных в ИК-2 написал диктант на «отлично». Вместе с тем, на данной площадке имеются хорошисты и троечники. Все участники акции получат сертификаты с указанием допущенных ошибок. Осужденному-отличнику вручат специальный приз от организаторов «Тотального диктанта» и сертификат отличника.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 69

Добавить комментарий

Войти с помощью: