Масштабный апрельский субботник объединил разные поколения жителей Кизилюрта

Администрация городского округа «Город Кизилюрт» собственными силами продолжает наводить порядок и чистоту на всех территориях города. В субботу, 13 апреля, очередной весенний апрельский субботник по благоустройству собрал в парке «Олимпийский» по улице Аскерханова жителей разных возрастов.

Объединившись общими идеями и замыслами – навести полный порядок и чистоту во всем городе, а также вооружившись лопатами, граблями, метлами, перчатками и мешками, участники субботнего мероприятия дружно и сплоченно очистили парковую территорию от мусора, вывезли камни твердой породы, побелили деревья и бордюры, вскопали ровные грядки для будущих зеленых насаждений и цветников. А тёплая, солнечная погода только располагала к плодотворному труду.

Молодыми активистами прошедшего субботника, проявившими особое старание и рвение, стали учащиеся городской СОШ №8 и воспитанники отделения тайского бокса спортивной школы имени Магомеднаби Базарганова. Под руководством своего тренера и старшего наставника, вице-президента Федерации тайского бокса в городе Сайгида Хабибулаева, юные спортсмены и школьники, наравне со взрослыми, быстро взялись за дело, помогали сажать и поливать деревья, облагораживали всю территорию парка «Олимпийский». Работа шла очень споро и энергично, ведь трудились ребята, физически хорошо подготовленные.

Помощь молодежи, воспитанной в духе сохранения традиций и бережного отношения и любви к родному городу, не осталась не замеченной. Благодарность за трудолюбие детям выразил лично глава города Кизилюрта Малик Патахов, отметив, что такие объединяющие полезные мероприятия помогают воспитывать экологическую культуру в городской молодежи, прививать детям уважением к своему труду, заботиться и беречь то место, где они выросли, учатся и живут.

«Отрадно, что сегодня этот городской субботник проходит именно в будущем парке олимпийских чемпионов, прославивших свой Кизилюрт и Дагестан. Тренеры учат наших молодых спортсменов не только успешно выступать и побеждать на соревнованиях разного уровня и профессионального мастерства, уделяют в своей работе спортивной и физической подготовке будущих чемпионов, но и развивают в них морально-волевые, эстетические и личностные качества, которые помогут детям в будущем самореализовываться. Молодежь города всегда охотно откликается на наши субботники по уборке, ведь они сами хотят жить в чистом городе, гулять по красивым паркам и скверам», — подчеркнул Малик Абдурахманович, поблагодарив также тренерский состав спортивной местной организации и представителей городской системы образования за постоянную поддержку инициатив администрации.

Отметим, что в день апрельского субботника параллельно проходила и стартовавшая в городе традиционная экологическая акция «Зеленые километры». Всего на территории парка было посажено свыше 250 молодых саженцев.

Первый апрельский субботник по благоустройству городских территорий состоялся. Однако сделать предстоит ещё больше. Важно проанализировать всё, что было выполнено, наметить задачи на очередную акцию, которая состоится в Кизилюрте 27 апреля этого года, и должна объединить всех на окончательные работы по качественному благоустройству города к праздникам — Дню Весны и Труда и Дню Победы. В этом благом деле равнодушных быть не должно.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 73

Добавить комментарий

Войти с помощью: